最新资讯:
民主拯救中国! CDP.ORG
Democracy Save China!
Home » , » 广东被抓劳工NGO成员朱小梅因孩子仍在哺乳期申请取保被拒 目前共五名NGO成员遭刑拘、两位遭强迫失踪( 附7位被抓NGO成员简介)

广东被抓劳工NGO成员朱小梅因孩子仍在哺乳期申请取保被拒 目前共五名NGO成员遭刑拘、两位遭强迫失踪( 附7位被抓NGO成员简介)

Written By CDP.ORG on 2016/01/27 | 1/27/2016

(维权网信息员张兵报道)20151215日,本网获悉:2015123日中午12点被广州警方抓走并以涉嫌“聚众扰乱社会秩序罪”刑拘的“番禺打工族服务部”的员工朱小梅,因其孩子现在才十個月大,还处于哺乳期,于1210申请对朱小梅取保候审,1213日警方作出拒绝取保候审的决定,原因是警方认为朱小梅有伪造、变造、毁灭证据的可能。


2015123日,广东省佛山和广州两市一批劳工NGO人士及工人被警方带走,其中13人在做完笔录后被释放,番禺打工族服务部负责人曾飞洋及其同事朱小梅、广州海哥劳工服务部职员邓小明、劳动者互助小组负责人彭家勇、佛山市南飞雁社工服务中心负责人何晓波等5人,以涉嫌“聚众扰乱社会秩序罪”或“职务侵占罪”予以刑事拘留。至今为止仍有劳工NGO职员孟晗和志愿者汤建两人被带走后无具体信息。

朱小梅家里有10个月大的孩子正处于哺乳期,当局此时仍将朱小梅拘押,并不顾其哺乳母亲的身份,拒绝其取保候审的申请,本网对此毫无人性的做法提出强烈抗议与谴责。

以下是7位被抓劳工NGO成员简介:

朱小梅劳工NGO“番禺打工族服务部”的员工。曾是女工,因被选为工人代表而被资方开除,后来致力于劳工权益保护工作,是杰出的工人权益保护培训师和集体谈判专家。朱小梅的孩子现在才十個月大,还在哺乳期。2015123日朱小梅与曾飞洋被广州警方带走,124日下午3点被广州警方以涉嫌“聚众扰乱社会秩序罪”刑事拘留。现被羁押在位于广州市白云区石井镇槎头广海路狮岗北街9号的广州第一看守所。其家人已经收到了刑事拘留书。

曾飞洋:今年41岁,是劳工NGO“番禺打工族服务部”的总干事,长期关注劳工服务、教育、公民权利和自由。因致力于劳工权益保护,20141226日,曾飞洋遭到四名不明身份人士的殴打,眼镜被打坏,右颧骨附近也有伤痕。2015123日曾飞洋与朱小梅被广州警方带走,124日下午3点被广州警方以涉嫌“聚众扰乱社会秩序罪”刑事拘留。现被羁押在位于广州市白云区石井镇槎头广海路狮岗北街9号的广州第一看守所。其家人已经收到了刑事拘留书。

何晓波:劳工NGO“南飞雁”负责人何晓波,2015123日被广东佛山警方带走,124日下午2点被佛山市公安局以涉嫌“职务侵占”的罪名刑事拘留。现羁押于佛山市南海区看守所。家人已经收到了刑事拘留书。

邓小明:男,广州“海哥劳工服务部”志愿者,2015127日律师确认其被刑拘,现羁押于佛山市南海区看守所。

彭家勇:劳动者互助小组负责人。原广东中山翠亨制包厂工人、劳工维权义工。曾在201543日,彭家勇因工人维权被中山南朗镇崖口派出所强制传讯和殴打,深夜被释放后,又在派出所门口遭遇殴打受重伤。彭家勇于2015123日被广东佛山警方带走后,现已确认被刑拘,具体罪名不详,关押地点不详,律师无法会见。 
     
孟晗:“番禺打工族服务部”员工。老家湖北,早年供职于宜昌长江航务管理局,下岗后于2010年进入广州中医药大学附属第一医院当保安,期间组织其他保安员向院方争取福利。2013年,在广中医医院护工和保安联合维权事件中,孟晗作为首席谈判代表与工人参加维权。2013819日,孟晗和11名保安因参与维权行动,被警方以涉嫌聚众扰乱社会秩序罪刑事拘留,后在20144月被判罪名成立,获刑数月。获释后孟晗继续参与工人维权工作,现为“番禺打工族服务部”员工,此次被抓后到现在仍无具体信息。

汤健: “番禺打工族服务部”前员工,网名北国。2015124日晚,被从北京带走,至今再无消息。
Share this article :

0 评论:

Speak up your mind

Tell us what you're thinking... !

中国民主党网络阵线公告

 
Creative Commons License
Copyright(C)中国民主党网络阵线 CDP.ORG All Rights Reserved.